Ada Apa dengan Pangan Liar dan Diet?

Pangan merupakan kebutuhan dasar hidup manusia. Permintaannya yang terus meningkat harus diikuti dengan proses produksi yang ramah lingkungan. Penggunaan sistem monokultur rentan mengalami kegagalan karena serangan hama, penyakit, dan cuaca buruk. Oleh karena itu dibutuhkan keragaman jenis tanaman dalam penggunaan lahan. Produksi pangan juga harus memperhatikan keseimbangan ekosistem serta menggunakan bahan-bahan yang tidak berbahaya bagi lingkungan.

Sebagai konsumen, salah satu langkah yang dapat kita ambil untuk memenuhi kebutuhan pangan sekaligus menjaga kelestarian lingkungan adalah dengan memanfaatkan potensi tumbuhan pangan liar. Di negara tropis seperti Indonesia, berbagai jenis tumbuhan pangan liar tumbuh subur mengikuti perubahan musim.

Bersama Pendiri Mantasa, Hayu Dyah Patria dan Konsultan Riset CIFOR-ICRAF Lukas Pawera, mari eksplorasi berbagai jenis pangan liar yang ada di sekitar kita, dinamikanya di masyarakat, serta peranannya untuk mencapai gizi seimbang.

The post Ada Apa dengan Pangan Liar dan Diet? appeared first on CIFOR Forests News.


See the rest of the story at mysite.com

Related:
Dana Iklim Hijau untuk Deforestasi dan Degradasi, serta Konservasi Hutan: Terlalu Banyak, Kurang atau Sudah Pas?
Boost funding and strategically align incentives with climate goals to save forests
Keep fossil fuels in focus while talking forests and trees at COP26, says forestry expert


source https://forestsnews.cifor.org/74944/ada-apa-dengan-pangan-liar-dan-diet?fnl=enid

Post a Comment

Previous Post Next Post