Sumber Pangan dan Gizi Hewani dari Mangrove

Mangrove merupakan salah satu tipe ekosistem pesisir yang memberikan banyak manfaat bagi kehidupan. Kontribusi mangrove di antaranya mendukung ketahanan pangan, gizi, dan mata pencaharian masyarakat. Beberapa gizi masyarakat di kawasan mangrove dapat terpenuhi dari hasil tangkapan seperti ikan, kerang, dan kepiting bakau. Ekosistem ini juga dikenal sebagai habitat hidup ikan dan hewan air lainnya yang dapat dikonsumsi dan dijual oleh masyarakat.

Sebagai sumber makanan hewani, ikan mengandung protein yang tinggi serta mikronutrien seperti zinc, zat besi, dan kalsium yang baik bagi pertumbuhan anak. Ketersediaan ikan yang melimpah dan mudahnya akses menjadikannya sebagai sumber pangan penting, yang tentunya harus diikuti dengan pengelolaan mangrove secara lestari.

Bersama Peneliti CIFOR-ICRAF, Mulia Nurhasan di episode terbaru podcast Bincang Hutan, mari bersama telusuri sumber pangan dan gizi hewani dari mangrove.

The post Sumber Pangan dan Gizi Hewani dari Mangrove appeared first on CIFOR Forests News.


See the rest of the story at mysite.com

Related:
Conserving the Rejoso watershed
Para Ilmuwan Menggunakan Pemodelan untuk Mengasah Estimasi Emisi Kelapa Sawit di Lahan Gambut
Scientists use modelling to hone emissions estimates for oil palm on peat


source https://forestsnews.cifor.org/79035/sumber-pangan-dan-gizi-hewani-dari-mangrove?fnl=enid

Post a Comment

Previous Post Next Post